КУРСЫ БАРИСТА

Приготовление кофе — это искусство, заниматься которым должен мастер. Бариста — своего рода доктор кофейных наук, обладающий тонким вкусом и мастерством в приготовлении эспрессо и напитков на его основе.

Компания 25 Coffee Roasters представляет Вам современные, интенсивные и практичные программы обучения бариста, которые дают комплексную подготовку профессионалов для кофеен, ресторанов, баров высокого уровня. Наши бариста постоянно повышают свою квалификацию, участвуя во всевозможных, международных образовательных программах связанных с кофе, и успешно демонстрируют свое мастерство в различных конкурсах. С нашей помощью Ваши сотрудники станут высококвалифицированными специалистами по приготовлению кофе!

Мы предлагаем программу, которая ориентирована на повышения теоретических знаний, навыков работы с оборудованием и приготовлением основных классических кофейных напитков.

Чему учат в школе бариста?

Программа обучения начинается с теории. В процессе занятий начинающие бариста узнают историю и легенды кофе, особенности его сбора, обжарки и помола, ознакомятся с тонкостями кофейных смесей: знанием сортов кофе, видов обработки, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен. Отдельный теоретический курс посвящён знакомству с кофейными машинами и дополнительным инвентарем.

На практических занятиях ученики школы учатся принципам работы с кофейным оборудованием, их настройке и ежедневному уходу за ним. Узнают, как готовить кофе и кофейные напитки разными способами — приготовление кофе в кофемашинах (кофеварках) и приготовление кофе вручную (в турке, сифоне, в кемексе или во френч-прессе). Все бариста участвуют в каппингах — профессиональных дегустациях кофе. Мы учим понимать ароматические и вкусовые характеристики кофейных напитков и оценивать их по стандартам качества и оттенкам вкуса — определять вкусовую ценность кофе и далее ранжировать его.

Слушатели курса приобретают навыки приготовления классического эспрессо и кофейных напитков, учатся балансировать помол, температуру воды, давление в кофе-машине, знакомятся с влиянием темпировки и времени экстракции на вкус напитка, а также обучаются работе с молоком и базовой техникой латте-арт.

Кто может принять участие в тренингах?

Базовая программа состоит из следующих частей, которые также будут в себя включать:

1. Теория: кофе как зерно и способы его приготовления

  • кофе как растение
  • виды кофе (кофейного дерева)
  • география кофе
  • сбор кофейной ягоды
  • виды обработки кофе
  • виды обжарки
  • способы приготовления

2. Основы работы на станции

  • знакомство и принципы работы с оборудованием
  • настройка оборудования
  • ежедневный уход
  • необходимый дополнительный инвентарь

3. Приготовление и оценка напитка

Приготовление и качество классического эспрессо

  • особенности приготовления эспрессо
  • настройка помола
  • закладка, темпировка
  • критерии качественного эспрессо

Приготовление и качество классического капучино

  • работа с молоком
  • вливание
  • критерии качественного капучино

Также дополнительно, в качестве закрепления полученных навыков, мы хотели бы предложить Вам последующую аттестацию участников, которая будет в себя включать:

Аттестация

  • приготовления участниками классических напитков (эспрессо, капучино) и их оценка
  • обратная связь, в виде комментариев
  • работа над ошибками
  • письменное заключение с дальнейшими рекомендациями

Представленная выше программа обучения бариста является базовым курсом и не вмещает (ИЛИ не содержит) весь перечень услуг предлагаемых компанией «25 Coffee Roasters». Стоимость обучения, условия и содержание курса оговариваются в каждом случае отдельно. Напишите нам запрос и мы подготовим для вас наиболее подходящее предложение по обучению.